AGENDA KEGIATAN

JULI 2021
M S S R K J S
- Klik pada tanggal yang terdapat event

Hari ini 53
Minggu ini 467
Bulan ini 2305
Total Pengunjung 157999
Pengunjung Online 2

BANTUAN ONLINE

Akhirul Wani, S.Si.
Dwi Vera Wahyuni, S.Pd
Malika Hajar N.S., S.Pd.

OFFICIAL TWITTER

Muntok - Senin, 08 Maret 2021

Pengukuhan Pengurus MGMP Tingkat MA Kemenag Bangka Barat

Dibaca : 25810 Pengunjung

Kegiatan pengukuhan pengurus MGMP dan penyusunan soal hots ujian madrasah

Humas MAN 1 Bangka Barat ---

Acara pengukuhan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) tingkat Madrasah Aliyah di lingkungan Kemenag Bangka Barat dan Bimbingan Penyusunan soal Higer Order Thingking Skill (HOTS) ujian Madrasah dilaksanakan hari Senin, 8 Maret 2021 bertempat di MAN 1 Bangka Barat. Acara pengukuhan ini diawali dengan pembacaan Surat keputusan Kankemenag Kabupaten Bangka Barat oleh ibu Irdianti. Lalu pengukuhan pengurus MGMP oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kemenag Bangka Barat, Juandi, S.HI, M.Si. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru perwakilan rumpun PAI, rumpun MIPA, rumpun Bahasa dan rumpun IPS Madrasah Aliyah se-Bangka Barat. MAN 1 Bangka Barat menunjuk Elya Susanti, S.Ag Guru rumpun PAI, Istianah, S.Pd Guru rumpun bahasa, Nurmayanti, S.Pd Guru rumpun MIPA, dan Yusi Mardiasari, S.Pd Guru rumpun IPS untuk menghadiri kegiatan ini.

Kemudian dilaksanakan penyerahan SK kepengurusan dari Kasi Penmad kepada Ketua MGMP rumpun PAI, Elya Susanti, S.Ag, kepada Ketua MGMP rumpun MIPA, Akhirul Wani, S.Si, kepada Ketua MGMP rumpun bahasa, Istianah, S.Pd dan kepada ketua MGMP rumpun IPS, Yusi Mardiasari, S.Pd. Dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Kelompok Kerja Madrasah (KKM) Madrasah Aliyah, Sugio, S.Pd.I dan pengarahan dari kepala kantor Kemenag Bangka Barat yang diwakili oleh Kasi Penmad, Juandi, S.HI, M.Si, "Adanya MGMP ini, diharapkan dapat memajukan seluruh Madrasah Aliyah se-Bangka Barat", ujarnya.

Setelah dilaksanakan acara pengukuhan pengurus MGMP tingkat Madrasah Aliyah di lingkungan Kemenag Bangka Barat, dilanjutkan dengan bimbingan penyusunan soal HOTS ujian Madrasah. Waka kurikulum MAN 1 Bangka Barat, Akhirul Wani, S.Si dan Pengawas Madrasah, Heni Rohaeni, S.Pd,M.M.Pd menjadi narasumber dalam bimbingan penyusunan soal hots ujian Madrasah. Semoga adanya MGMP maupun bimbingan penulisan soal hari ini dapat bermanfaat bagi kemajuan Madrasah. (DV)

Dibaca : 25810 Pengunjung